春の食卓
2016年03月12日
スーパーの食材は、すっかり春ものになってきてます。

作りおき(残り物)のひじきにプラス鶏肉。味が濃い目になってしまったので、いかなごは、さっぱりと生姜味にしました。
ん? この取り合わせ、前にもアップしたなぁ・・・
いかなご、柔らかくて骨まで食べられるし、味付けもいろいろ出来て重宝してます。

あらーーー
母ちゃん、野菜が先って全く出来てないやん
ご飯が中途半端に残った。 冷ご飯を温めるか、、炊くか・・
時間もないので、そや!

焼きそばにしました。
久しぶりなので、良いでしょ。
あと一品は、ホタルイカとほうれん草。
れんぢ君にもおすそ分け

えーー! 要らないようです
イカはお嫌い??

ねむいニャ、 もっとコロコロしてニー
作りおき(残り物)のひじきにプラス鶏肉。味が濃い目になってしまったので、いかなごは、さっぱりと生姜味にしました。
ん? この取り合わせ、前にもアップしたなぁ・・・
いかなご、柔らかくて骨まで食べられるし、味付けもいろいろ出来て重宝してます。

あらーーー


ご飯が中途半端に残った。 冷ご飯を温めるか、、炊くか・・
時間もないので、そや!
焼きそばにしました。
久しぶりなので、良いでしょ。
あと一品は、ホタルイカとほうれん草。
れんぢ君にもおすそ分け
えーー! 要らないようです

イカはお嫌い??

Posted by かんちゃん at 11:02│Comments(8)
│食事
この記事へのコメント
こんにちは~♬
イカは お嫌い?
いかにも(笑)
イカは お嫌い?
いかにも(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年03月12日 14:08

>> 沼津の源さん \(^o^)/
イカは、いかんらしい・・・
(イカは、嫌らしい・・・)
れんぢ君、出汁用のいりこをおねだりに来るので、たまにあげると、
贅沢にも頭を残してます;;
私でも食べるのにっ。
イカは、いかんらしい・・・
(イカは、嫌らしい・・・)
れんぢ君、出汁用のいりこをおねだりに来るので、たまにあげると、
贅沢にも頭を残してます;;
私でも食べるのにっ。
Posted by かんちゃん
at 2016年03月14日 15:49

こんにちは~♬
尾頭付きなのにですか(笑)
黒半片は勿体ないですね(笑)
イカんせん猫ですからね(笑)
尾頭付きなのにですか(笑)
黒半片は勿体ないですね(笑)
イカんせん猫ですからね(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年03月14日 17:00

>> 沼津の源さん、こんにちは
イカン、イカン、
イカのダジャレが出てこない;;
(^o^;)
イカン、イカン、
イカのダジャレが出てこない;;
(^o^;)
Posted by かんちゃん
at 2016年03月15日 17:31

こんばんは~♬
イカ同じ(笑)
明日は沼津です(笑)
イカ同じ(笑)
明日は沼津です(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年03月15日 19:51

>> 沼津の源さん
「イカ同じ」とは;;
参りました。 m(_ _)m
「イカ同じ」とは;;
参りました。 m(_ _)m
Posted by かんちゃん
at 2016年03月15日 20:58

こんばんは~♬
今日は沼津ですから
まぁ いいっか(笑)
今度は小田原屋さんの山葵漬けも
黒半片と一緒にお持ち致しますね♪
今日は沼津ですから
まぁ いいっか(笑)
今度は小田原屋さんの山葵漬けも
黒半片と一緒にお持ち致しますね♪
Posted by 沼津の源さん
at 2016年03月16日 03:34

こんにちは~♪
まぁ いいっか
躓いて いいっか
(笑)
まぁ いいっか
躓いて いいっか
(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年03月19日 15:19
