ビタミンKがいっぱい

2015年02月09日

 ワーファリンからエリキュースに変えてから、いろいろと青物野菜食べてますよ~
写真を撮るのをいつも忘れてしまって、やっと撮れました汗

今日の晩御飯

ビタミンKがいっぱい

 小松菜とダイコンとお麩の味噌汁
 ターサイ、にんじん、鶏肉の甘味噌炒め
 ボイルしたきびなごとワカメの茎をサッと油で炒めて、大根おろしに旭ポンズで
 緑茶(玉露入り煎茶)


ダイコンやカブの葉っぱって結構ビタミンKが多いのよね。それらももう食べれる~
ダイコンの葉っぱは、小さく切って茹でたのがいっぱい冷凍されています;;


そして、明日はひじきで~す。ニコニコ
半額になってたので、つい買ってしまいました。

ビタミンKがいっぱい

にんじん、ターサイ、大豆、鶏肉を入れてみました。

ビタミンKがいっぱい

いろんなものを入れたので、かなりの量になってしまいました。。
ひじきメインのつもりだったのに、他の具材に押されてますね;;






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Posted by かんちゃん at 22:55│Comments(4)食事
この記事へのコメント
かんちゃんさん、こんにちは。

色とりどりの具材と、栄養バランス考えての料理頑張ってますね。オカンさんも食事が楽しみのひとつでしょうから、美味しく食べてもらうと嬉しいですね。

私の親は少食で、加えて自身は料理下手なので、ついついワンパタンのおかずばっかしです。かんちゃんさんを見習いたいと思います:;

高齢になると、誤嚥がこわいので、食事のたびに「ゆっくり、よく噛んで食べるように」と、うるさく言っています。
Posted by あきら at 2015年02月12日 10:13
>> あきらさん、こんにちは。

そちらは、相変わらず寒そうですねぇ・・・

まぁ、せっかく作るのだから、「美味しい」って言って欲しいかな。

そうですね、うちでも誤嚥は警戒しています。
本人もそうおもっているのかどうかわかりませんが、去年あたりからすっごく食べるのが遅くなってます。
でもあんまり噛んでもないようだし・・・
Posted by かんちゃんかんちゃん at 2015年02月12日 16:09
かんちゃんさ~ん、お久しぶりですぅ~(^_^)/~

緑色のカラフルなおかずが食卓に並びましたね(^^♪
オイラの秘蔵のレシピなど公開しちゃおうかな~♪
春になったら緑色豊富な春のレシピをお知らせしに参りますね(^_^)/~
Posted by ビバ at 2015年02月13日 02:53
>> ビバさん、おはおうございま~す(^o^)/

お料理上手のビバさん、レシピおねがいしま~す。
こちらはもう春の食材がスーパーに並びはじめてますよ。
Posted by かんちゃんかんちゃん at 2015年02月14日 07:02
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