春の食卓
2016年03月12日
スーパーの食材は、すっかり春ものになってきてます。

作りおき(残り物)のひじきにプラス鶏肉。味が濃い目になってしまったので、いかなごは、さっぱりと生姜味にしました。
ん? この取り合わせ、前にもアップしたなぁ・・・
いかなご、柔らかくて骨まで食べられるし、味付けもいろいろ出来て重宝してます。

あらーーー
母ちゃん、野菜が先って全く出来てないやん
ご飯が中途半端に残った。 冷ご飯を温めるか、、炊くか・・
時間もないので、そや!

焼きそばにしました。
久しぶりなので、良いでしょ。
あと一品は、ホタルイカとほうれん草。
れんぢ君にもおすそ分け

えーー! 要らないようです
イカはお嫌い??

ねむいニャ、 もっとコロコロしてニー
作りおき(残り物)のひじきにプラス鶏肉。味が濃い目になってしまったので、いかなごは、さっぱりと生姜味にしました。
ん? この取り合わせ、前にもアップしたなぁ・・・
いかなご、柔らかくて骨まで食べられるし、味付けもいろいろ出来て重宝してます。

あらーーー


ご飯が中途半端に残った。 冷ご飯を温めるか、、炊くか・・
時間もないので、そや!
焼きそばにしました。
久しぶりなので、良いでしょ。
あと一品は、ホタルイカとほうれん草。
れんぢ君にもおすそ分け
えーー! 要らないようです

イカはお嫌い??
